المقادير:دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و ملح
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-68f92d5f4a](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-68f92d5f4a.jpg)
مرقة الدجاج ( الشوربه )
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-5d3a18da25](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-5d3a18da25.jpg)
ذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-7e645f8912](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-7e645f8912.jpg)
طماطم مقطعة شرائح
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-84a15df67f](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-84a15df67f.jpg)
ارز مغسول و منقوع
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-a3756fe5d5](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-a3756fe5d5.jpg)
الطريقة..نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-215e993c7c](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-215e993c7c.jpg)
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-f354737043](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-f354737043.jpg)
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-580584633c](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-580584633c.jpg)
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-fca11fe40c](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-fca11fe40c.jpg)
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-a56e05d76a](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-a56e05d76a.jpg)
نضع نصف الباذنجان فوق الطماطم
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-21f5c4f972](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-21f5c4f972.jpg)
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-9e1eb869c0.jpgثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-6105018906](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-6105018906.jpg)
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-e760453968](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-e760453968.jpg)
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-e760453968](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-e760453968.jpg)
تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تعملو مثلي قلبتها ساخنة و صارت مقلوبة مايلة
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-ff8f704676](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-ff8f704676.jpg)
تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعناع و ثوم و خيار
![طريقة عمل المقلوبة Up2up-2608b709b8](https://2img.net/h/www.up2up.com/uploads/images/up2up-2608b709b8.jpg)
صحة وعافية تاكلوها بالشفى ا